В Барнауле началась опрессовка тепловых сетей по контуру ТЭЦ-3

19 Мая 2014
Специалисты «Барнаульской теплосетевой компании» 19 мая приступили к гидравлическим испытаниям тепловых сетей по контуру ТЭЦ-3.

Напомним, на прошлой неделе на сетях, относящихся к контуру ТЭЦ-3, завершились температурные испытания на тепловые потери. На выходные, 17 и 18 мая, в дома барнаульцев, проживающих по контуру ТЭЦ-3 возобновили подачу горячей воды. Однако не все управляющие компании, несмотря на уведомление, открыли задвижки и обеспечили доступ горячей воды в квартиры. Так, по данным жителей, горячая вода по контуру ТЭЦ-3 на выходных отсутствовала в ряде домов на Павловском тракте, улице Веры Кащеевой и других.

В ночь на 19 мая горячее водоснабжение по контуру ТЭЦ-3 вновь приостановлено – специалисты приступили к опрессовке тепловых сетей, вслед за этим начнется ремонт проблемных участков тепломагистралей.

Одновременно с этим в Барнауле продолжаются гидравлические испытания сетей по контуру ТЭЦ-2. За минувшую неделю во время проведения опрессовки в столице края произошло 116 повреждений тепловых сетей, 60 из них – на магистральных трассах, 56 – на внутриквартальных. Специалисты «Барнаульской теплосетевой компании» ликвидировали повреждения на 33 участках теплопроводов и продолжают вести ремонтные работы.

Вновь возобновить подачу горячей воды в квартиры барнаульцев планируется 10 июня.