В Барнауле ежедневно фиксируются порывы на внутриквартальных сетях

25 Сентября 2014

В краевой столице активно идет подключение отопления в жилые дома. При запуске тепла не обошлось без порывов на внутриквартальных тепловых сетях. На сегодняшний день их зафиксировано 16. Причина – ветхость трубопровода.

«В Барнауле установленных тарифов не хватает даже на текущее содержание теплосетей, - поделился на последней пресс-конференции генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов. - Для строительства новых сетей и качественного их содержания нужна инвестиционная программа с введением платы за подключения к сетям. Барнаул – единственный город присутствия СГК, где её нет. Эту ситуацию нужно исправлять, потому что иначе средств для бесперебойного обеспечения потребителей теплом взять негде».

Все выявленные порывы на внутриквартальных теплосетях оперативно ликвидируются сотрудниками аварийно-ремонтных бригад  Барнаульской теплосетевой компании. На устранение одного повреждения уходит от 12 до 24 часов.