В Барнауле энергетики приступили к плановым ремонтам тепловых сетей. Ограничено движение по ул. Заринская

23 Мая 2014
Специалисты предприятия «Сибирьэнергоремонт», входящего в состав группы «Сибирская генерирующая компания», приступили к плановым ремонтам тепловых магистралей в Барнауле. Замена изношенных теплосетей на новые трубы будет осуществлена на пяти участках по ул. Заринская, Малахова, Попова и пр. Ленина.

В связи с проведением ремонтных работ до 25 июня закрыто движение транспорта по четной стороне улицы Заринская (от дома №76а до дома №70а). Здесь энергетикам предстоит заменить участок магистрального трубопровода диаметром 500 мм. Движение по другим улицам, где ведутся плановые работы по перекладке труб, осуществляется в обычном режиме.

Одновременно с плановой заменой тепломагистралей в Барнауле в усиленном режиме ведутся работы по ликвидации порывов теплосетей, возникших в ходе гидравлических испытаний по контурам ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. На сегодняшний день произошло 85 повреждений магистральных теплосетей, 49 из которых устранили специалисты «Барнаульской теплосетевой компании». 136 порывов возникло на внутриквартальных сетях, ликвидировано – 34.