В Абакане восстановлено теплоснабжение потребителей в районах, где произошли повреждения теплосети

23 Сентября 2015

Теплоснабжение и подача горячей воды в Абакане ведутся без ограничений. Накануне около 17 часов вечера возобновилась централизованная теплоподача в центре города, в районе Вяткина,27, а через час тепло и горячая вода начали поступать в дома в четвертом микрорайоне.

Специалисты ЮСТК завершили все работы в районе дома 21 по улице Торосова, где два дня назад произошел порыв на внутриквартальных тепловых сетях. На время ремонта от теплоснабжения были отключены полтора десятков жилых домов, школа и детский сад. Причиной порыва специалисты называют крайнюю изношенность трубопроводов и дефекты, допущенные при строительстве теплосети. Персонал ЮСТК сработал на устранение последствий порыва предельно грамотно и оперативно: в кратчайшие сроки был локализован поврежденный участок, проведены земляные работы и заменены обе нитки трубопровода прямой и обратной подачи общей протяженностью около 30 метров.

Сейчас на участке сетей в районе дома 21 на ул. Торосова ведется укладка лотков и засыпка теплотрассы, после чего дорожное полотно будет заасфальтировано. Пока проезд на улицу Торосова со стороны Торговой закрыт для автомобильного движения.

Сотрудники ЮСТК не исключают, что после ремонта на теплосетях может потребоваться настройка гидравлического режима. Вопросы по теплоснабжению домов, подключенных после вынужденного ограничения, специалисты советуют адресовать управляющим компаниям.