В Абакане проводят перенастройку гидравлической системы внутриквартальных сетей

28 Ноября 2014
Сегодня в центральной части Абакана на несколько часов приостановлена подача тепла в двух кварталах: между улицами Крылова и Тельмана в границах Некрасова и Ярыгина, а также между улицами Тельмана и Кирова в границах Ярыгина и Карла Маркса. Специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании (входит в группу компаний СГК) проведут работы по регулировке гидравлического режима, необходимого для обеспечения качественного теплоснабжения трех десятков домов.

Необходимость в перенастройке гидравлической системы возникает тогда, когда после подключения к теплосетям новых объектов меняется ее режим. Сбой в системе напрямую сказывается на температуре воздуха в квартирах. По заявкам управляющих компаний теплоэнергетики проводят замеры давления на подающем и обратном трубопроводах внутри кварталов и в случае обнаружения неполадок перенастраивают гидравлическую систему. Как правило, такие работы планируются на лето, но из-за передачи в этом году тепловых сетей Абакана в ведение другой обслуживающей компании контролю за состоянием гидравлической системы города не было уделено должное внимание.

Завершить работы на этом участке планируется во второй половине дня. При этом в дома подача горячей воды в дома ведется в полном объеме. Специалисты ЮСТК отмечают: работы по восстановлению нормального гидравлического режима в теплосетях города относятся к дежурным техническим мероприятиям, провести их намечено и в других частях Абакана.