В Абакане энергетики СГК завершили Год экологии фестивалем «Новая жизнь» с презентацией природоохранных проектов

За три дня экомарафон собрал несколько тысяч гостей и жителей столицы Хакасии. Специалисты Сибирской генерирующей компании приглашали посетителей к стенду, знакомили с брендом СГК и презентовали экологические проекты, которые успешно реализуются во всех городах ее присутствия.

Одним из приоритетных экологических проектов СГК в Абакане является рекультивация золоотвала Абаканской ТЭЦ, созданного в 1982 году на территории Усть-Абаканского района к моменту пуска станции. На протяжении 20-ти лет туда складировались зола и шлак. В 2002 году золоотвал законсервировали, затем рекультивировали, засадив территорию луговыми травами, и вернули в пользование муниципалитету в первоначальном виде.

По словам экологов, специалисты станции в первую очередь сами заинтересованы в сохранении территорий на которых работают. Поэтому сегодня на всех станциях СГК установлено современное оборудование для очистки уходящих газов, которое позволяет улавливать до 99,7 процентов выбросов.

Все экопроекты компании, представленные на фестивале для существующих и потенциальных потребителей тепла в столице Хакасии, вызвали живой интерес и множество дополнительных вопросов к энергетикам, дежурившим на стенде. Специалисты пресс-службы Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании рассказывали о работе теплостанций в городах присутствия, экологи рассказывали о действующих экологических мероприятиях и масштабных планах на будущее, специалисты Центра обслуживания клиентов помогали горожанам разобраться в вопросах оплаты тепла и правилах подключения к мощностям Абаканской ТЭЦ.

Как отмечают организаторы, фестиваль «Новая жизнь» стал отличной площадкой для демонстрации достижений Сибирской генерирующей компании, новых идей и творческого потенциала предприятия. Приятный сюрприз ожидал самых маленьких участников экомарафона, которым энергетики СГК предоставили возможность посостязаться в художественном мастерстве и нарисовать город Абакан, таким, каким они хотели бы увидеть его в будущем. По итогам конкурса ребятишки получили ценные подарки и сувениры от компании.