В Абакан пришло тепло

21 Сентября 2015
В минувшее воскресенье в столице Хакасии в соответствии с постановлением городской администрации начался отопительный сезон. Спустя сутки к централизованному отоплению подключен практически весь жилой фонд, а также предприятия и учреждения Абакана.

В настоящее время подача теплоносителя от Абаканской ТЭЦ ведется в соответствии с температурным режимом, предусматривающим поэтапный выход на потребительские параметры всей городской системы теплоснабжения в течение 3-5 дней.

Для устранения возникающих в этот период проблемных ситуаций (неисправности внутридомовой системы теплоснабжения, холодные трубы и т.д.) потребителям необходимо обращаться в коммунальные управляющие компании или по телефону 35-50-15 в диспетчерскую службу Южно-Сибирской теплосетевой компании. Теплоэнергетики предупреждают: наиболее распространенная причина отсутствия тепла в отдельных квартирах – воздушные «пробки» в системе отопления, образующиеся на верхних этажах. В этом случае восстановить циркуляцию можно самостоятельно, выпустив воздух с помощью вентиля на радиаторе.