В 2013 году СГК обеспечила более половины инвестиций в промышленное развитие Алтайского края

26 Марта 2014

Барнаульская ТЭЦ-2 (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») выходит на новый качественный уровень благодаря модернизации энергоблоков №8 и 9. Об этом на минувшей неделе в ходе пресс-конференции заявил Виктор Мещеряков, начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

Виктор Алексеевич отметил также, что совокупный объем инвестиций СГК в запуск этого проекта составляет более семи миллиардов рублей. Это солидная сумма, особенно если учесть, что в 2013 году объем реализованных инвестиционных проектов в промышленно-энергетическом секторе Алтайского края составил 11,5 млрд рублей.

По словам Мещерякова, благодаря установке современного оборудования, увеличится электрическая мощность каждого энергоблока с 55 до 65 МВт, значительно снизится стоимость Гкал. Кроме того, реализация проекта позволит улучшить экологическую ситуацию в Барнауле благодаря значительному снижению выбросов вредных веществ.