Утверждена благотворительная программа Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании

6 Мая 2015

В Красноярском филиале «Сибирской генерирующей компании» (СГК) утверждена Программа оказания благотворительной помощи на 2015 год. В рамках Программы финансовую помощь получат 22 социально значимых проекта в Красноярском крае и республике Хакасия.

Приоритеты благотворительной программы Красноярского филиала СГК на 2015 год - проекты в области поддержки инвалидов и ветеранов, детских домов и школ, учреждений здравоохранения, культуры и спорта.

Особое внимание компания ежегодно уделяет помощи инвалидам и ветеранам. В 2015 году в рамках благотворительной программы поддержку получат такие проекты в Красноярске как «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» и «Город мастеров» - профориентация детей с ограниченными возможностями. Финансовое содействие будет оказано проекту «Мобильные дворовые площадки» социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток» (Красноярск). За счет средств программы будет приобретено современное оборудование для классов физики и химии школы №12 города Минусинска.

Традиционную поддержку получат проекты в сфере культуры и образования. Так, финансирование будет выделено дому культуры «Энергетик» города Назарово. Средства пойдут на приобретение сценического освещения и замену оконных блоков 2 этажа. В «Назаровском энергостроительном техникуме» в рамках программы благотворительности будет оборудована современная учебная лаборатория для специальностей «Тепловые электрические станции».

Также будут поддержаны спортивные проекты. Адресную помощь получит красноярский футбольный клуб «Енисей» и Федерация бокса Красноярского края.

«СГК – социально ответственная компания и практика оказания благотворительной помощи у нас традиционно сильна. Несмотря на непростую экономическую обстановку, этот год не стал исключением. Содействуя проектам в области здравоохранения, образования и культуры, помогая детским домам и ветеранским организациям, мы поддерживаем тех, кто в этом особо нуждается», - подчеркнул директор Красноярского филиала «Сибирской генерирующей компании» Александр Шлегель.

Добавим, в общей сложности в рамках Программы благотворительности 2015 года финансовое содействие будет оказано 22 проектам в городах присутствия Красноярского филиала СГК.