Уточняются сроки и стоимость восстановления трубопровода после повреждения ремонтным вагоном

30 Июля 2015

Вчера, 29 июля, около 18.00 в районе ул. Глинки Красноярска произошло повреждение промышленного трубопровода ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) в результате схода с рельс технического состава железной дороги. Сроки и стоимость восстановления трубопровода над Транссибом уточняются.

По данным специалистов КТТК, один из ремонтных вагонов выехал за пределы тупика и разрушил эстакаду, поддерживающую тепломагистраль над железнодорожными путями. В результате трубопровод провис, поперечные стыки не выдержали напряжения и «раскрылись». Таким образом, было повреждено более 50 м магистрали.

Диспетчеру КТТК сигнал о происшествии поступил в 18.15. Подача на технологическую тепловую сеть шинного завода была немедленно прекращена. Отключений горячего водоснабжения социально-значимых объектов и жилых домов нет.

В настоящее время уточняются повреждения, нанесенные тепломагистрали, а также сроки и стоимость ремонта.