Устранение технологического нарушения на Барнаульской ТЭЦ-2 завершено, теплоснабжение потребителей восстановлено в полном объеме

30 Января 2014
На Барнаульской ТЭЦ-2 (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») завершились ремонтно-восстановительные работы по устранению повреждения на коллекторе, спровоцированного порывом тепломагистрали на пр. Ленина 29 января. Идет восстановление режимов теплоснабжения потребителей, запитанных от контура второй теплоэлектроцентрали.

Напомним, что из-за сбоя в работе тепломагистрали М22 в районе парка «Солнечный ветер» и резкого снижения давления, 29 января в 11. 51 было зафиксировано повреждение обратного трубопровода М21 «Юг». После того, как 29 января около 23 часов специалисты «Барнаульской теплосетевой компании» устранили повреждение на пр. Ленина, энергетики подключили тепломагистраль М22 к работе – запустили горячую воду, после чего приступили к восстановлению дренажа и устранению течи на коллекторе ТЭЦ-2.

На время ремонтных работ жилые дома и социально значимые объекты не отключались от теплоснабжения, однако ряд многоквартирных домов из-за сбоя в работе оборудования оказались в зоне пониженной циркуляции, что привело к некоторому снижению температуры в квартирах.

В настоящее время тепломагистрали находятся под давлением, температура теплоносителя приближается к нормативным параметрам. К вечеру 30 января температура в квартирах барнаульцев также придет в норму.