Установлены тарифы для потребителей тепловой энергии в посёлке Притомский

27 Июня 2014

Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области утвердила тарифы на 2014 г. на тепловую энергию и горячую воду от Томь-Усинской ГРЭС ОАО «Кузбассэнерго» (входит в Сибирскую генерирующую компанию, СГК) в районе ГРЭС города Мыски. Соответствующие постановления опубликованы на официальном сайте ведомства.

С июня 2014 г. магистральные и муниципальные сети посёлка Притомский (район ГРЭС Мысковского городского округа) обслуживает Сибирская генерирующая компания (СГК) в лице Новокузнецкой теплотранспортной компании. При этом сбор денежных средств будет осуществлять Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК, входит в группу СГК) по агентскому договору с Томь-Усинской ГРЭС.

На отпуск тепловой энергии от Томь-Усинской ГРЭС установлен тариф для конечного потребителя – 938,88 руб/Гкал (1107,88 руб/Гкал с учетом НДС). Тарифы для населения с 1 июля увеличиваются на 6% и составят для мысковчан 11,99 руб/кв.м на отопление и 38,69 руб/куб.м на горячее водоснабжение.

– В Кузбассе действует система социальных льгот для различных категорий граждан, – поясняет директор ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания» Александр Кондратов. – Жители района ГРЭС платят за тепловую энергию только  50,8% от существующего тарифа, утвержденного Региональной энергетической комиссией. Оставшуюся часть погашают  областной и муниципальный бюджеты.

Напомним, в связи с банкротством ЗАО «Тепловые сети» с июня 2014 г. Межрегиональная тепловая компания взяла на себя услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению в посёлке Притомском, а именно  5753 потребителей в многоквартирных домах,  359 – в частном секторе и 153 юридических лиц, действующих в районе ГРЭС Мысковского городского округа.