Установка расходомеров не влияет на температуру в квартирах кызылчан

17 Ноября 2015
Внутриквартальные сети, переданные нынешним летом на обслуживание Кызылской ТЭЦ (СГК), оснащаются расходомерами. Установка приборов производится на центральных тепловых пунктах, которые считаются проблемными.

Как сообщил заместитель главного инженера Кызылской ТЭЦ Владимир Львов, установка узлов учета не влияет на гидравлический режим работы внутриквартальных сетей и, соответственно, никак не может сказаться на теплоснабжении потребителей. Однако из-за ненадлежащей подготовки многих домов к предстоящему отопительному сезону в некоторых квартирах температура сегодня ниже нормы. Между тем, Кызылская ТЭЦ параметры по температуре и давлению на выходе держит даже выше графика прошлого года.

Узлы учета или, по-другому, расходомеры помогут найти утечки и потери тепла на сетях. Их установке предшествовала большая работа: проведены тщательные инженерные расчеты по проектированию и монтажу приборов, персонал прошел специальную подготовку. Узлами учета оснащены уже пять тепловых пунктов, и в ближайшие дни планируется установить еще два расходомера.

В настоящее время на проблемных участках внутриквартальных сетей трудятся специалисты цеха централизованного ремонта, тепловой автоматики и измерений, тепловых сетей и подземных коммуникаций и цеха районных сетей Кызылской ТЭЦ. После того, как будут найдены и зафиксированы потери тепла, специалистам предстоит устранить выявленные утечки и отладить гидравлический режим, а затем переустановить узлы учета на другие проблемные участки внутриквартальных сетей.

Горожанам, в чьих квартирах температура ниже 18-20 градусов, энергетики советуют, прежде всего, обратиться в свою управляющую компанию, которая и несет, согласно договору, ответственность перед потребителем за качество услуг. После составления соответствующего акта коммунальщики должны будут обратиться в ресурсоснабжающую организацию для дальнейшего решения вопроса.