Ущерб, причиненный владельцам квартир в результате порыва теплосети в Абакане, будет возмещен в соответствии с законодательством

22 Сентября 2015
Ущерб, причиненный владельцам квартир в доме по улице Торосова, 21 в результате порыва теплосети, будет возмещен в законодательном порядке, - заявил на совещании в администрации Абакана заместитель главы города по вопросам ЖКХ Владимир Жуковский.

Открывая заседание, Владимир Жуковский поблагодарил руководителей всех муниципальных и коммунальных структур города, а также руководство Абаканской ТЭЦ и Южно-Сибирской теплосетевой компании за четкую координацию всех действий по ликвидации последствий порыва. Отвечая на вопросы представителей СМИ об обстоятельствах произошедшего, он подчеркнул, что штатной ситуацию с порывом не считает, тем не менее, изображать случившееся как коммунальную катастрофу – явное преувеличение.

В списке пострадавших – владельцы 9 квартир и офисного помещения, ущерб которых подсчитают и определят источник и сроки компенсации в соответствии с законодательством в ближайшее время.

О текущей ситуации на этом участке теплосетей собравшихся проинформировал директор Южно-Сибирской теплосетевой компании Андрей Аплошкин. Он сообщил, что на ликвидацию последствий порыва были мобилизованы все необходимые для этого технические средства и транспорт ЮСТК и Абаканской ТЭЦ. А специалисты, устранявшие дефект теплосети, работали на объекте без перерывов в течение суток. К настоящему времени дефект устранен, ведется заполнение сети. К теплу и горячему водоснабжению дома, расположенные в зоне повреждения, будут подключены через несколько часов.