Урок творчества для детей больных раком

31 Октября 2014

По инициативе Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании состоялся мастер-класс для пациентов отделения онкогематологии Алтайской краевой клинической больницы. Мастер-класс провела помощник директора по социальным вопросам филиала Оксана Овчинникова.

Сибирская генерирующая компания  8 лет (с момента образования Барнаульского филиала энергохолдинга) шествует над Алтайской общественной организацией «Мать и дитя», оказывая материальную поддержку отделению онкогематологии краевой детской клинической больницы. Средства идут на приобретение лекарств, медицинского оборудования, создание комфортных условий пребывания в учреждении  детей и их родителей, а также на проведение различных праздничных мероприятий.

Представитель компании получила приглашение стать  гостем отделения в рамках телевизионного проекта «Надежда на чудо». Под ее руководством ребята выполнили коллективные работы по рисованию и аппликации, а также сделали индивидуальные поделки в технике оригами. В подарок дети  получили занимательные книжки по безопасности «Недетские секреты», которые  выпустил медиа-холдинг «Прожектор» при поддержке Сибирской генерирующей компании.

"Я уже не первый раз прихожу в отделение онкогематологии и знаю, что детки с мамами находятся здесь долгий промежуток времени, порой это несколько месяцев. Их жизненное пространство – это больничная палата, коридор, игровая комната, – рассказывает помощник директора по социальным вопросам Барнаульского филиала СГК Оксана Овчинникова. – В отделении много иногородних, родные и друзья не имеют возможности их часто навещать. Поэтому и ребята, и взрослые с большой благодарностью встречают гостей, с удовольствием участвуют в мастер-классах. Мои ученики хорошо справились с заданиями. Я искренне восхищаюсь этими маленькими героями. Они тоже многому меня научили: ценить жить и радоваться каждому ее моменту".