Украденное тепло: "домоуправ" из Минусинска получил четыре года за махинации с коммунальными платежами

8 Июля 2014

Минусинский городской суд признал виновным предпринимателя Елисея Чудайкина, работавшего в сфере ЖКХ (управление жилыми домами), в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. По итогам коммунальной деятельности излишне предприимчивый «домоуправ» осужден на 4 года лишения свободы условно.

Приоритетом в своей бизнес-деятельности управлявший с 2008 года двумя многоквартирными домами в Минусинске (дом № 36 по ул. Гоголя и № 20 – по Красноармейской) предприниматель считал сбор платежей за коммунальные услуги. При этом рассчитываться за поставленные ресурсы не торопился, распоряжаясь предназначенными для оплаты за поставки тепла ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» средствами по собственному усмотрению.

Как показало расследование, ущерб ресурсоснабжающей организации за время работы Чудайкина составил 1 млн. 17 тыс. рублей. Эти средства были перечислены жильцами домов за потребленное тепло, но так и не дошли до поставщика – ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)». Вынесенный приговор наглядно демонстрирует: с недобросовестными управляющими коммунальными структурами всех форм – ТСЖ, ЖСК и др. – энергетики намерены вести бескомпромиссную борьбу, добиваясь справедливости, в том числе, и в судебном порядке.