Учения по эвакуации сотрудников ТЭЦ-2 в случае возникновения ЧС прошли успешно

6 Августа 2013

На Барнаульской ТЭЦ-2 (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания») состоялись практические тренировки по эвакуации людей в случае пожара либо другой внештатной ситуации, связанной с угрозой для жизни и здоровья людей.

Вой сирены, сопровождающийся тревожными оповещениями о том, что необходимо срочно покинуть помещения, открытые двери кабинетов и люди в спешке покидающие рабочие места - так на ТЭЦ-2 начались учения по эвакуации людей. На предприятии такие тренировки привычные. Два раза в год они проводятся службой охраны труда и производственного контроля. Сотрудники хорошо знают пути и выходы при эвакуации из помещения. Каждое подразделение следует четко установленным маршрутам. В учениях принимают участие оперативный персонал, сотрудники отделов, первые лица станции. Проходят считанные минуты и работники находятся уже вне территории станции в специально отведенном безопасном месте.

«Практические тренировки по эвакуации людей очень важны в деле противопожарной безопасности, - рассказывает Людмила Лахнова - инженер службы охраны труда и производственного контроля Барнаульской ТЭЦ-2. – Сотрудники должны четко знать, как действовать в случае реальной опасности, куда направляться. На станции регулярно проходят инструктажи, где мы напоминаем коллегам правила ППБ, тщательно следим за тем, чтобы эвакуационные пути были свободны и исправны, хорошо освещены и имели специальные указатели. Сегодняшняя тренировка прошла без замечаний».

Общестанционные учения по эвакуации людей являются частью ежегодной комплексной программы мероприятий противопожарной безопасности предприятий группы СГК. Напомним, в этом году на Барнаульской ТЭЦ-2 уже проводились совместные пожарно-тактические учения оперативного персонала станции и личного состава Барнаульского гарнизона пожарной охраны, а также соревнования среди добровольных пожарных формирований подразделений второй городской теплоцентрали.