Учебный центр СГК получил новую лицензию на образовательную деятельность

13 Октября 2015

Учебный центр «Кузбассэнерго» Сибирской генерирующей компании успешно прошел процедуру лицензирования. Государственная служба по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области обновила центру бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности.

– В процессе работы по переоформлению лицензии мы  не только обновили ссылки на нормативные документы,  но и усовершенствовали методическую базу, где-то пересмотрели рабочие программы, ввели новые востребованные направления, провели общую систематизацию сведений о преподавательством составе, учебно-методических материалах и так далее, - отметил директор учебного центра «Кузбассэнерго» Александр Богомолов. – Выданная учебному центру лицензия дает право на оказание образовательных услуг по профессиональному обучению, а также на дополнительное образование.

В учебном центре «Кузбассэнерго» СГК проводится подготовка по 20 различным направлениям. В том числе здесь проходят обучение машинисты кранов, машинисты котлов, ответственные за безопасную эксплуатацию объектов котлонадзора, ответственные за безопасное производство работ кранами, ответственные за безопасную эксплуатацию трубопроводов пара и горячей воды, машинисты подъемников и другие.

С 2016 года в образовательном центре СГК начнется подготовка еще по 10 новым направлениям дополнительного профессионального обучения: слесарь по обслуживанию тепловых сетей, слесарь по обслуживанию тепловых пунктов, машинист насосных установок, электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования и другие.

По окончании курсов слушатели получают документы установленного образца: удостоверения об аттестации по промышленной безопасности, присвоении определенной квалификации и по проверке знаний по охране труда. Выпускники учебного центра – это специалисты, которые могут качественно работать на всех объектах Сибирской генерирующей компании, выполнять поставленные задачи по надежному энергоснабжению потребителей.

Переоформление  лицензий образовательных учреждений – обязательное требование федерального закона от 29.12.2012 г. №237 «Об образовании». Учебный центр «Кузбассэнерго» СГК выполнил все условия нормативного документа.