Участники программы «Золотой кадровый резерв» Красноярского филиала СГК защитили свои работы

25 Июня 2014

Участники первого года обучения по программе «Золотой кадровый резерв» Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании защитили свои проектные работы.

Всего в защите работ приняло участие 16 специалистов-участников этой программы, которые представили на суд экспертов 14 проектов, два из которых были выполнены совместно. Работы затрагивали различные вопросы деятельности предприятия от создания комнат психологической разгрузки и корпоративного фитнес-центра, до повышения паропроизводительности котлов и совершенствования систем автоматического обнаружения пожаров кабельных сооружений.

Все проекты оценивались специальной экспертной комиссией в составе 12 руководителей различного уровня Красноярского филиала СГК. Эксперты оценивали все проекты с точки зрения актуальности, обоснованности и перспективности. Также от участников программы требовалось продемонстрировать навыки презентации проектов.

«Такое обучение очень полезно. Участие в программе «Золотой кадровый резерв» дает возможности для профессионального и личностного роста», - считает участник «Золотого кадрового резерва», начальник отдела сопровождения инвестиционной деятельности Красноярского филиала СГК Наталья Алексанян.

Напомним, трехлетняя обучающая программа «Золотой кадровый резерв» была разработана совместно преподавателями СФУ, ведущими российскими бизнес-тренерами, а также специалистам отдела подбора, оценки и развития персонала Красноярского филиала СГК. По результатам обучения специалисты зачисляются в кадровый резерв и имеют приоритет во время конкурсов на вакантные должности руководителей по своим направлениям. Отметим, что за 9 лет существования программы «Золотой кадровый резерв» обучение прошли 124 сотрудника.