Участники проекта «Город мастеров» познакомились с актерской профессией

3 Ноября 2015

2 ноября в Правобережном городском дворце культуры Красноярска, в рамках проекта «Город мастеров», организованного Красноярским филиалом Сибирской генерирующей компании и общественной организацией «Открытые сердца», дети с особыми образовательными потребностями освоили азы профессии актёр-мим.

Мастер-класс по искусству выражать эмоции через мимику и жесты провёл директор театра для детей с ограниченными возможностями здоровья из Великобритании  Ричард Хейхоу. Он разыгрывал ту или иную импровизацию и вовлекал в этот процесс ребят. В ходе выполнения отдельных заданий  создавались весёлые ситуации, от которых у ребят улучшалось настроение.

«У наших детей различные нарушения здоровья, и поэтому на занятии по обучению пантомиме все вели себя по-разному, - рассказала президент Красноярской региональной общественной организации родителей по защите детей с ограниченными возможностями здоровья «Открытые сердца» Елена Нига. - Но каждый ребёнок смог так или иначе себя проявить».

По словам семиклассника Радислава Нига, выражать свои эмоции без слов для него было интересно и увлекательно. «Я активно участвовал в импровизациях и получил от этого большое удовольствие», - поделился впечатлениями молодой человек.

Проект «Город мастеров» учитывает современные принципы формирования инклюзивного общества и направлен на профориентацию участников, развитие дополнительных навыков. В рамках проекта дети с особыми образовательными потребностями уже познакомились со специализациями «мойщик малых архитектурных форм», «маляр», освоили навыки  строительства плота, узнали об основах навигации и рыболовства, типографского дела, росписи по ткани, пошива театрального костюма.