Убрать нельзя оставить! В Абакане энергетики СГК разыскивают собственников гаражей для ремонта теплотрассы

«Занимаясь поиском собственника того или иного объекта, мы, в первую очередь, упускаем драгоценное время. Простаивает техника, а люди не могут приступить к работам.Но, несмотря на все трудности, сроки ремонтов не сдвинутся», - рассказал начальник района тепловых сетей Абакана Евгений Беляев.

Самовольные постройки на теплотрассах в нарушение охранной зоны задержали ход ремонтных работ по улице Комарова. Очередной пример – аварийный участок сети, от которой снабжается дом № 28. Так, во время земляных работ выяснилось, что два металлических гаража стоят на углу поворота теплотрассы, что осложнило дальнейшую работу специалистов.

Подземные коммуникации в этой части города, проложенные более 30 лет назад, обветшали настолько, что энергетики приняли решение не просто заменить аварийный участок, но и расширить зону вскрытия теплосети. Такая мера понадобилась для того, чтобы найти «здоровую» надежную часть трубопровода и к ней присоединить уже новые коммуникации длинною в 20-25 метров. При проведении работ дополнительные трудности специалистам доставили металлические гаражи, самовольно установленные прямо на теплотрассе. Сейчас владельцев имущества разыскивают, однако, поиск через гаражный комитет результатов не дал: собственность там не зарегистрирована.

«Занимаясь поиском собственника того или иного объекта, мы, в первую очередь, упускаем драгоценное время. Простаивает техника, а люди не могут приступить к работам. Но, несмотря на все трудности, сроки ремонтов не сдвинутся», - рассказал начальник района тепловых сетей Абакана Евгений Беляев.

Место расчистили.jpg

Больше недели энергетики разыскивали хозяев гаражей, объявления и поквартирный обход результатов не принесли и, чтобы продолжить земляные работы одну из металлических конструкций все-таки пришлось перенести за территорию проведения ремонта без ведома хозяина. В будущем энергетики все же рассчитывают на сознательность и ответственность горожан за свое имущество.

Напомним, что со вчерашнего дня и до вечера 16 февраля включительно автомобильное движение на улице Комарова в границах Торговой и Озерной во время ремонта на коммуникациях будет ограничено. Тепло и горячая вода жителям дома №28 на улице Комарова будут подаваться без ограничений за исключением коротких периодов, необходимых для переврезки трубопровода. Об этом управляющая компания сообщит жителям дома дополнительно.