У Барнаульской ТЭЦ-2 начались вынужденные каникулы

10 Июля 2014

Впервые, почти за 60-летнюю историю второй тепловой электростанции Барнаула, энергетическое оборудование предприятия полностью остановлено на 20 суток. Причина вынужденных каникул ТЭЦ-2 – убыточная работа энергопредприятия, особенно это показательно в летние месяцы. В этот период времени выработка тепловой и электрической энергии резко снижается. Приостанавливается денежный поток. Зато затраты на проведение ремонтов и закупку топлива возрастают.

Сложное экономическое положение ТЭЦ-2, кроется как в проблемах технико-экономических показателях станции, так и недозагруженности основных производственных мощностей по причине нехватки потребителей энергоресурсов. Руководство компании вынуждено снижать убытки предприятия, в том числе и такой неординарной мерой, как остановка мегамощного и сложнейшего энергетического оборудования.

«Тем не менее, станция готовится к отопительному сезону 2014-2015 гг, - говорит А.В. Мецкер. - В настоящее время на ТЭЦ идут капитальные и профилактические ремонты оборудования продолжаются работы по реконструкции энергетического блока № 9, ведутся плановые поставки угля».

Вынужденные каникулы ТЭЦ-2 продлятся до 27 июля 2014г. В период остановки станции горячее водоснабжение жителей краевой столицы осуществляется с ТЭЦ-3, она работает в штатном режиме.