Творчество без границ

17 Октября 2014

В Кузбасском филиале СГК организована необычная художественная выставка  – «Творчество без границ». Работы для нее предоставили ветераны-энергетики.

Идею выставки воплотили в жизнь молодые энергетики – члены молодежного актива Кузбасского филиала СГК. Творческие работы ветеранов активисты разместили в холле здания исполнительного аппарата Кузбасского филиала СГК.

Одна из авторов - Эльвира Александровна Королева. Она работала в вычислительном центре АСУ РЭУ «Кузбассэнерго» в группе обработки и выдачи готовой информации. Ее общий стаж в энергетике  27 лет. На выставку она представила свои картины, вышитые крестом. Тысячи крохотных крестиков, сплетенных из ниток с тщательно подобранными переходами цветовой гаммы,  соединяются в необычайно прекрасные картины. На создание одной может уходить по несколько месяцев, а то и до полугода! В своем творчестве она весьма преуспела – ее работы  неоднократно экспонировались на различных выставках города.

DSC00955.JPG

DSC00933.JPG

Стаж работы в энергетике еще одного автора выставки, Маргариты Сергеевны Чувыриной, 47 лет! Долгие годы она возглавляла производственно-технический отдел, решая самые сложные технические вопросы, и после выхода на пенсию не смогла без дела – увлеклась вышивкой. На картинах Маргариты Сергеевны преобладает  египетская тематика – графичные,  строго очерченные линии, с множеством сложных, мелких элементов.

DSC00912.JPG

DSC00957.JPG

Вошли в выставочную экспозицию и работы Григория Петровича Мешкова, его общий стаж в энергетике  44 года.  Ветерану войны сегодня 94 года, но он ведёт активную общественную жизнь – пишет картины, встречается со школьниками. Основная тематика его  живописных пейзажей  — природа родного края, в которой он  до сих пор черпает жизненную силу.

DSC00948.JPG

DSC00952.JPG

Художественный талант Нели Степановны Пасюк открылся после выхода на заслуженный отдых, 29 лет она отработала в качестве техника–конструктора. По самоучителям и телевизионным мастер-классам она училась разным техникам рисования, пробовала  творить в разных манерах и направлениях. Ее рисунки – выражение ее позитивного, светлого отношения к миру и людям.

DSC00946.JPG

Полюбоваться творчеством, пусть не профессиональным, но созданным с большой любовью и желанием, старанием и терпением, смогли все сотрудники филиала, а также гости.

DSC00931.JPG

- Среди ветеранов-энергетиков очень много талантливых людей, тех, кто на пенсии с большим удовольствие занимается творчеством – рисуют, вышивают, участвуют в самодеятельности, - рассказывает председатель совета ветеранов исполнительного аппарата Тамара Станиславовна Дыновская. -  Поэтому они были очень рады возможности показать результаты своего труда, поделиться своим настроением, мироощущением.  Мы надеемся, что это не последний совместный проект ветеранов с молодыми энергетиками. Мы готовы делиться и своими знаниями, опытом, и позитивным настроением, энергией, которых у нас еще в достатке!

DSC00921.JPG