Труд на предприятиях Абаканского филиала СГК – под охраной

22 Января 2015
В день охраны труда на предприятиях Абаканского филиала СГК прошли проверки соблюдения норм безопасности на производстве. Специалисты служб производственного контроля проверили наиболее ответственные участки всех тепловых станций филиала и констатировали: существенных нарушений правил охраны труда на предприятиях филиала нет.

Плановые проверки в рамках дня охраны труда проводятся на предприятии ежемесячно, а кроме плановых бывают и внезапные. Иначе, по словам начальника службы производственного контроля и охраны труда Ольги Власовой, нельзя: тепловые станции Абаканского филиала СГК, отапливающие Минусинск, Кызыл и столицу Хакасии, относятся к объектам повышенной опасности. И эта целенаправленная работа дает результат: Абаканская ТЭЦ в декабре 2014 года стала победителем конкурса на лучшую организацию работы по охране труда среди предприятий столицы Хакасии.

В день охраны труда специалисты проверили, соблюдаются ли в подразделениях санитарные требования и иные нормативы при работе с компьютерной техникой, эксплуатации электронагревательных приборов, все ли цеха обеспечены питьевой водой и средствами пожаротушения, как ведется техническая документация и учет выдачи спецодежды. Незначительных нарушений было выявлено несколько десятков, при этом часть из них была устранена сразу в ходе проверки. Зато из значительных – ни одного! А в качестве еще одного позитивного итога специалисты отметили существенное улучшение условий безопасности труда в химическом цехе Минусинской ТЭЦ, где в прошлом году была проведена реконструкция склада жидких реагентов. Благодаря модернизации фактор опасного влияния химических реагентов на персонал сегодня полностью исключен.