Тренинг для кадрового резерва Сибирской генерирующей компании

29 Мая 2013

Работники Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК), состоящие в кадровом резерве среднего звена, приняли участие в тренинге «Управление мотивацией», проведенном в рамках обучающей программы «Эффективный руководитель».

В число резервистов среднего звена Кузбасского филиала СГК включены 35 человек. Это специалисты кузбасских и алтайских предприятий компании, состоящие в резерве на должности начальников цехов и районов тепловых сетей. Программа по их обучению и развитию стартовала еще в прошлом году. Тогда резервисты прошли первый блок тренингов на тему «Эффективная коммуникация». Обучающая программа «Эффективный руководитель» этого года включает три тренинга: «Лидерство, управление командой», «Управление мотиваций» (мотивация персонала, самомотивация), «Self management» (управление временем, эмоциональным состоянием, принятие решений). Основная задача тренингов – систематизировать управленческий опыт участников, повысить осознанность их действий, помочь в освоении конкретных инструментов управления, лидерства самоорганизации, планирования времени и т.д.

Как и в прошлом году, тренинг для резервистов среднего звена проводил бизнес-тренер Сергей Кашинцев. С его помощью каждый участник смог не только познакомиться с теорией мотивации, но и разобраться с собственной мотивацией, на примерах понять возможность стимулирующего воздействия разных мотивационных систем.

«Сейчас складывается такая ситуация, что руководители среднего звена – отличные специалисты, профессионалы своего дела – не обладают достаточным уровнем знаний и навыков воздействия на персонал, а это очень важно для успешной работы, – отмечает тренер Сергей Кашинцев. – Наша задача – повысить уровень компетенций резервистов в этой области. При этом каждый из них сформирует индивидуальную систему мотивации, применимую именно к тому коллективу, которым он руководит или будет руководить, и, надеюсь, сможет успешно применить в работе».

Во время обучения участники тренинга дискутировали, выполняли задания на обозначенные темы, составляли самопрезентации, участвовали в деловой игре, обменивались опытом, впечатлениями.

«Программа помогла мне изменить манеру общения с коллективом, – отметил Алексей Сутырин, начальник смены станции Ново-Кемеровской ТЭЦ. - Более трезво, без личных симпатий и антипатий, взглянуть на подчиненных. С другой стороны, тренинг позволил проанализировать собственную мотивацию, а это, в свою очередь, поможет понять мотивацию людей, с которыми я работаю».

Через месяц резервисты соберутся на завершающий тренинг – «Self management». Вторая группа кадрового резерва среднего звена пройдет аналогичное обучение по программе «Эффективный руководитель» осенью.

Каждый из резервистов в ближайшее время может занять более высокую и ответственную должность в своей компании или на других предприятиях «Сибирской генерирующей компании». Поэтому от уровня их готовности к выполнению задач другого, более сложного и ответственного уровня, зависит как производственный процесс, так и настрой коллективов, которыми им предстоит руководить в будущем.