Торжественные проводы на пенсию на Томь-Усинской ГРЭС

28 Июня 2013

На Томь-Усинской ГРЭС (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») впервые прошли торжественные проводы ветеранов производства на заслуженный отдых.

Четыре работника цеха тепловой автоматики и измерений Томь-Усинской ГРЭС с большим стажем работы приняли решение уйти на пенсию. Электрослесарь Николай Григорьевич Москвитин отработал на станции почти 47 лет, трудовой стаж электрослесаря Николая Трофимовича Пономарева чуть меньше - 44 года. Электрослесарь Наталья Петровна Якунина трудилась на станции 42 года, Любовь Давидовна Гусева – 17,5 лет. За годы работы каждый из них внес весомый вклад в работу предприятия, приобрел высокую оценку своих профессиональных качеств, не раз побывал в роли наставника, передавая свой производственный опыт молодым сотрудникам.

С выходом на пенсию ветеранов поздравил директор станции Виктор Глухов, поблагодарив за многолетнюю работу, самоотдачу и неравнодушие, с которым они относились к производству.

Директор по персоналу Кузбасского филиала СГК Александр Афанасьев вручил энергетикам памятные подарки – наручные часы с логотипом родного предприятия, а также денежные сертификаты.

«Конечно, буду очень скучать по станции, по ребятам, по своей работе, - откровенно сказал в своем ответном слове Николай Пономарев. – Пока еще не представляю свою жизнь на пенсии, без производства. Но годы берут свое, здоровье уже не то – хочется отдохнуть. А цех оставляю в надежных руках, смену себе мы подготовили надежную: ребята грамотные, активные, дело свое знают – а это самое главное».

Торжественные проводы ветеранов на пенсию в Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании планируется сделать традиционными. "Энергетики, которые отдали производству не один десяток лет жизни, пользовались неизменным авторитетом и уважением среди коллег, достойны особого отношения. Торжественные проводы на отдых – лишь малая часть благодарности, которую заслуживают наши ветераны».