Тополиный пух, жара, июнь…

18 Июня 2013

В Кузбасском филиале ООО «Сибирская генерирующая компания» приняты дополнительные меры пожарной безопасности на энергопредприятиях компании в связи с сезонным появлением тополиного пуха.

Скопление на объектах электрического и маслонаполненного оборудования тополиного пуха, который имеет свойство к быстрому порохообразному воспламенению, представляет серьезную угрозу для обеспечения надежности работы электрических станций. Поэтому руководителям энергопредприятий СГК, расположенных в Кемеровской области и Алтайском крае, дано поручение провести дополнительную проверку подведомственных объектов с очисткой территорий и оборудования от пухового вала, оценить готовность средств пожаротушения и резервных схем электроснабжения.

Как правило, подготовку к пожароопасному периоду энергетики начинают проводить в апреле-мае для предупреждения возгорания сухостоя. В этом году благодаря своевременным работам по очистке территорий от прошлогодней травы и мусора ни одного возгорания на территории объектов Кузбасского филиала СГК и за пределами ограждений станций не произошло. Обследование оборудования и территорий с целью очистки от тополиного пуха – является очередным мероприятием по обеспечению надежности работы электрического и генерирующего оборудования предприятий СГК.