Точно в «яблочко»: На Кызылской ТЭЦ определили самых метких стрелков

20 Мая 2015

Энергетики Кызылской ТЭЦ (Сибирская Генерирующая компания) соревновались в мастерстве стрельбы из мелкокалиберной винтовки. Мероприятие было посвящено 70-летию Великой Победы и, несмотря на прохладную погоду, собрало немалое количество участников.

Расстояние до мишени – двадцать пять метров, у каждого стрелка по три пробных и пять контрольных пуль. На несколько часов учебный полигон МВД превратился в большое стрельбище, на котором собрались работники Кызылской ТЭЦ – кто пострелять, а кто поболеть. Организаторов порадовал интерес к мероприятию, а почти сорок участников - возможность проверить свои способности.

В итоге все призовые места среди мужчин были заняты сотрудниками цеха централизованного ремонта станции. Самым метким из них по праву стал слесарь по ремонту оборудования Юрий Спрыгин, выбивший 45 очков из 50 возможных. С отставанием всего на одно очко в списке лидеров идут руководитель этого же цеха Виктор Черненко и слесарь Евгений Калашников. Почетного четвертого места за 42 выбитых очка судьи удостоили инспектора энергоинспекции Кызылской ТЭЦ Илью Толстова.

Среди женщин лучший результат – 32 очка – показала мастер службы средств связи Наталья Занина. «Серебро» состязаний досталось инженеру производственно-технического отдела Марии Макаровой, «бронза» - начальнику службы надежности и техники безопасности Ларисе Тугужековой. Замкнула четверку лидеров среди женщин комендант административно-хозяйственной группы Наталья Шумилова. Победители и призеры соревнований награждены почетными грамотами и ценными призами.