Тепловая энергетика с разных ракурсов

5 Сентября 2014

«Рождение новой энергии». Под таким названием открылась фотовыставка в Республиканском центре культуры имени Кадышева в Абакане. Она посвящена самым важным этапам строительства нового энергоблока Абаканской ТЭЦ.

5.jpg

Автор фоторабот – пресс-секретарь Абаканского филиала СГК Сергей Панферов – представил вниманию зрителей 29 своих творческих удач. На самом деле удач, конечно, значительно больше: Сергей вел фиксацию всего хода большой стройки - от закладки первого камня до торжественного ввода в эксплуатацию - и знает об особенностях возведения энергоблока не меньше его непосредственных участников. В погоне за редким кадром он побывал в самых разных уголках огромного корпуса, пообщался с десятками сотрудников Абаканской ТЭЦ и подрядных организаций, пытаясь сохранить для истории все важные и просто зрелищные вехи.

1.jpg

3.jpg

«С самого начала осознавал, что присутствую при событии историческом не только в биографии станции, но и всей энергетической отрасли республики, событии, которое больше не повторится, - рассказывает Сергей Панферов. – Когда энергоблок уже готов, даже самим участникам с трудом верится, что они сумели сделать такое большое дело за три неполных года. И мои кадры рассказывают о том, что труд самых обыкновенных людей способен творить чудеса».

2.jpg

6.jpg

Снимки с большой стройки – лишь часть работы Сергея по созданию фотолетописи предприятия. Из фотографий, сделанных им на различных мероприятиях и во время рядовых производственных процессов, сложилась небольшая галерея, украсившая стенды и административное здание Абаканской ТЭЦ. Серия снимков, посвященная новостройке, также займет свое место в производственных помещениях предприятия, чтобы каждый из сотрудников и гостей компании мог своими глазами увидеть рождение новой энергии.

7.jpg