Теплоснабжение Центрального рынка Абакана восстановлено, но работы на сети не завершены

23 Октября 2014
Сегодня специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании (СГК) возобновили подачу тепла в здание Центрального рынка Абакана, теплоснабжение которого было приостановлено из-за порыва трубопровода на улице Чкалова. Однако, теплоподачу снова придется остановить на время ремонтных работ.

Причиной перерывов в теплоснабжении Центрального рынка стала высокая степень изношенности городских и внутриквартальных сетей, до сентября этого года находившихся на обслуживании у Абаканских тепловых сетей. В течение недели специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании (ЮСТК), принявшей в эксплуатацию городскую теплосеть, ведут экстренный ремонт трубопровода на улице Чкалова, от которого снабжается теплом здание рынка и несколько торговых точек. Энергетики уже заменили аварийный участок прямого и обратного трубопровода, но во время осмотра обнаружили еще несколько повреждений. К их устранению намечено приступить завтра. Чтобы минимизировать неудобства для работников и посетителей рынка, специалисты ЮСТК приостанавливают теплоснабжение только на время проведения работ на теплосети, в вечернее и ночное время тепло в здания подается.

Как отмечает заместитель главного инженера ЮСТК Сергей Козлов, проведение ремонтных работ осложняется тем, что для вскрытия каждого конкретного участка необходимо согласование с целым рядом служб: в центре города под землей проходит большое количество коммуникаций - от линий связи до кабельных линий электропередачи разного класса напряжения. В целом специалисты компании характеризуют состояние трубопроводов в центральной части города, принятых в эксплуатацию от Абаканских теплосетей, как весьма неудовлетворительное и не исключают возникновения новых порывов на других отрезках теплосети.