Теплоснабжение нескольких домов в центре Абакана восстановлено

2 Октября 2015

Теплоснабжение нескольких домов на центральных улицах Абакана восстановлено. Накануне из-за повреждения трубопровода на внутриквартальных сетях в районе дома №55 на ул. Хакасской была ограничена подача тепла и горячей воды в 17 домов на улицах Ленина, Шевченко, Советской и Хакасской.

Специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании приступили к обследованию трубопровода и ликвидации утечки теплоносителя в четверг утром, однако повреждение оказалось более серьезным, что потребовало дополнительных трудозатрат. На время ремонта трубопровода все потребители были переведены на теплоснабжение по временной схеме. Сегодня персонал ЮСТК завершил работы на этом участке, и уже в самое ближайшее время будет возобновлена подача тепла и горячей воды потребителям по обычной схеме.

Пока остается в работе участок теплосети на улице Комарова, где под ограничение теплоснабжения попали дома №6 и №8, а также городская гимназия. Полностью подача тепла в этом квартале будет восстановлена завтра в течение дня.

Как отмечает директор ЮСТК Андрей Аплошкин, в целом количество инцидентов на теплосетях Абакана сопоставимо с прошлым годом и свидетельствует о высоком проценте износа городских внутриквартальных сетей. До устранения неисправностей на сетях ремонтный персонал ЮСТК переведен на усиленный режим с десятичасовым рабочим днем и одним выходным в неделю.