Теплоснабжение и подача горячей воды в жилые дома четвертого микрорайона Абакана будут восстановлены в ближайшие часы

22 Сентября 2015

Восстановительные работы на месте повреждения теплотрассы в Абакане находятся в стадии завершения. Специалисты ЮСТК рассчитывают возобновить подачу тепла в дома в течение нескольких часов.

Накануне вечером в районе дома 21 по улице Торосова в Абакане произошел порыв на внутриквартальных тепловых сетях по причине их большой изношенности. Для локализации поврежденного участка и проведения ремонтных работ потребовалось ввести ограничения по отоплению и горячему водоснабжению для полутора десятков жилых домов, школы №24, детского сада «Золотая рыбка», офисных зданий. Под отключение попали следующие адреса:

ул. Торосова, 19, 21, 23, 26;

ул. Торговая, 36, 36«а», 38;

пр. Северный, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31, 33.

Для скорейшего восстановления теплоснабжения потребителей задействован весь ремонтный персонал предприятия и привлечена необходимая спецтехника. В первые же часы после происшествия была обеспечена откачка воды и вскрытие дорожного полотна над теплотрассой. Бригады ЮСТК вели ремонтные работы на теплосети всю ночь и намерены продолжать их до полного устранения последствий порыва. К утру специалисты заменили поврежденный участок трубопровода и сейчас ведут сварочные работы.