Теплоснабжение домов в Свердловском районе Красноярска восстановлено в полном объеме

25 Ноября 2014

24 ноября к 21:00 специалисты Красноярской теплотранспортной компании (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) закончили ремонтно-восстановительные работы повреждённого трубопровода и начали подавать тепло в дома.

Напомним, повреждение подающего трубопровода диаметром 500 мм в районе дома № 90 по улице 60 Лет Октября было обнаружено в ходе плановых осмотров тепловых сетей города. К устранению повреждения КТТК приступила в 9:00 24 ноября. Предполагалось, что работы будут закончены к 18:00 того же дня.

«Однако в процессе демонтажа лоткового канала обнаружились дополнительные зоны повреждения трубопровода. Для того чтобы не увеличивать риски аварийности на данном участке в ходе отопительного сезона, было принято решение выполнить незапланированный, дополнительный объем работ. В связи с чем, ремонт трубопровода был завершен позднее намеченного срока», - пояснил главный инженер КТТК Александр Харюзонов.

В ремонтно-восстановительных работах приняли участие два звена ремслужбы КТТК, на время проведения работ было частично ограничено теплоснабжение 80 близлежащих зданий. Причина порыва – наружная коррозия трубопровода.

В 21:00 все необходимые работы были завершены, и тепло в квартиры горожан вернулось: в течение часа теплоснабжение жилых домов, административно-производственных зданий и социальных объектов было восстановлено в полном объеме.