Единой теплоснабжающей организацией в городе Назарово стала ОАО «Назаровская ГРЭС»

13 Февраля 2015

ОАО «Назаровская ГРЭС» (входит в группу СГК) стала теплоснабжающей организацией для потребителей г. Назарово, подключенных к тепловому контуру станции. С 1 января 2015 года Региональная энергетическая комиссия утвердила ОАО «Назаровская ГРЭС» тариф на тепловую энергию.

Основанием для этого стала ранее утвержденная схема теплоснабжения города Назарово, согласно которой Назаровская ГРЭС получила статус единой теплоснабжающей организации. Ранее функцией по заключению, расторжению и изменению договоров теплоснабжения, осуществлению расчетов с потребителями в контуре Назаровской ГРЭС производила ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (входит в группу СГК), она же и являлась стороной по договору теплоснабжения.

Для удобства потребителей ранее существовавший порядок взаиморасчетов сохранен. Красноярская теплотранспортная компания на основании заключенного агентского договора со станцией продолжит выполнять фактические и юридический действия теплосбытовой деятельности ОАО «Назаровской ГРЭС». Это не приведет к увеличению платы для потребителей, все расчеты будут осуществляться на основании тарифов, утвержденных государственным органом – РЭК Красноярского края. Таким образом, для жителей Назарово порядок начисления за отопление и горячее водоснабжение сохранится без изменений. От управляющей компании по-прежнему будут приходить квитанции с теми же расчётными счетами, что и в 2014 году.