Теплоэнергетики сибирского региона «сверят часы»

24 Апреля 2014
24 апреля в Москве Сергей Иванов, директор ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») примет участие в совещании по итогам работы теплосетевых компаний СГК в первом квартале 2014 года.

«Если коротко, то итоги нашей работы в первом квартале текущего года можно обозначить через три «Н». Первое «Н» - Надежно прошли и заканчиваем отопительный сезон. Самым холодным периодом этого сезона в нашем регионе стал конец января и февраль, но мы отработали чётко, слаженно, крупных сбоев в теплоснабжении города не произошло. – Накануне отъезда в столицу делится экспресс-итогами Сергей Иванов, - Второе «Н» - Настоящие профессионалы работают в нашей компании. Это отметил и Глава Красноярска Эдхам Акбулатов накануне празднования Дня работника ЖКХ: четверо сотрудников нашей компании были награждены Благодарственными письмами. И третье «Н» - Началась большая работа над одним из сложнейших проектов - разработка схемы теплоснабжения города. Схема теплоснабжения Красноярска призвана решить ряд насущных вопросов в системе энергообеспечения города и существенно повысить надежность и качество теплоснабжения потребителей. Схема теплоснабжения будет иметь важнейшее значение для развития теплового хозяйства, крупного, активно развивающегося, города. Документ должен быть готов в апреле 2015 года».

ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» является крупнейшим поставщиком тепловой энергии в Красноярском крае. Компания создана в 2012 году в результате реорганизации ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» на базе филиала «Красноярская теплосеть», объединив в себе функции не только транспортировки тепла потребителям и обеспечения технической надежности теплосетей, но и реализации теплоэнергии, взаимодействия с подключенными потребителями.

Энергокомпания обслуживает 922 км теплосетей (в однотрубном исчислении), по которым тепло получают более 800 тысяч жителей Красноярского края. Тепловая энергия поставляется 7379 абонентам в Красноярске, Назарове, Канске, Минусинске, Сосновоборске, Дивногорске, пос. Березовка. Около 80 процентов потребителей - жилищные организации и население.