Теплоэнергетики СГК помогли в реализации социальных проектов в городе Канске

31 Мая 2013

Красноярский филиал «Сибирской генерирующей компании» (СГК) продолжает работу в рамках программы поддержки социальных проектов на территориях присутствия. Так, с начала нынешнего года энергетики СГК совместно с Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» помогли осуществить несколько социальных проектов в городе Канске.

На благотворительные средства, перечисленные энергетиками, Канский детский дом им. Ю.А. Гагарина сможет приобрести для воспитанников туристическое снаряжение, а спортивный зал Канской городской федерации тхэквондо (ВТФ) будет оснащен специализированным покрытием для занятий.

Поддерживая давнюю традицию шефства над Канским детским домом имени Ю.А. Гагарина, энергокомпания оказала помощь в оснащении детдома снаряжением, необходимым для туризма и сплавов по рекам края. Надувные лодки, палатки, рюкзаки и спальники – долгожданный подарок для ребят. Теперь в летний период воспитанники детского дома, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут наравне с ровесниками испытать себя в походных условиях, увидеть и в полной мере оценить живописную природу своей малой родины.

К финансированию подобных проектов компания относится с особым вниманием. Дети, оказавшиеся в силу обстоятельств без родной семьи, более чем все остальные нуждаются в том, чтобы общество помогло им определить верные ценностные ориентиры и сформировать навыки здорового образа жизни.

Помогая в реализации проектов, направленных на оздоровление нации, энергокомпания поддерживает и спортивные организации городов присутствия. Например, в апреле для спортсменов Канской городской федерации тхэквондо (ВТФ) профинансирована приобретение доянга - специального напольного покрытия для занятий тхэквондо. Секция уже подготовила ряд воспитанников, которые показали высокие результаты на чемпионатах и турнирах вплоть до международного уровня. И проводит успешную работу по физическому развитию и адаптации глухих и слабослышащих детей и подростков города.

В текущем году Красноярский филиал СГК запланировал оказание поддержки еще нескольким проектам в городе Канске. В ближайшее время на площадке одного из детских садов города появится новое игровое оборудование, а в другом будет заменено ветхое остекление.

Таким образом, Сибирская генерирующая компания на практике реализует принцип социальной ответственности бизнеса во всех регионах присутствия и помогает воплощать в реальность проекты, улучшающие жизнь земляков.