Теплоэнергетики оказали помощь Дому детского творчества города Сосновоборска

21 Мая 2013

Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании (СГК) помог Дому детского творчества города Сосновоборска в улучшении материальной базы. Благотворительные средства были направлены на приобретение образовательных конструкторов, ноутбука и магнитных досок для занятий детей и подростков в научно-технических кружках по программам «Робототехника» и «Легоконструирование».

Красноярский филиал СГК, реализуя принципы социальной ответственности бизнеса, оказал помощь Городскому образовательному центру технического творчества, действующему на базе Дома детского творчества Сосновоборска, в организации более эффективной работы. Для развития технической мысли у подрастающего поколения сосновоборцев в мае на благотворительные средства были приобретены конструкторы «ПервоРобот» NXT» и «Технология и физика», а также ноутбук и магнитные доски для подготовки и проведения занятий.

«Помощь в расширении материальной базы нашего муниципального учреждения, - говорит исполняющий обязанности директора Дома творчества Елена Рудзон, - позволит не только обучать по этим программам большее количество ребят от 6 до 17 лет, но и чаще организовывать городские соревнования и выставки, удивляя и увлекая робототехникой и легоконструированием детей и взрослых».

В текущем году в городе Сосновоборске, как и в других регионах своего присутствия, энергокомпания планирует оказать поддержку социальным проектам в разных сферах жизни. В Сосновоборском автомеханическом техникуме на благотворительные средства будет продолжено строительство тренажера «Скалодром» - появится более сложная трасса для скалолазов. А Сосновоборскому детскому дому будет оказана помощь в приобретенного автобуса для обеспечения перевозки воспитанников.

«Расширяя горизонты возможностей для подрастающего поколения, - говорит Евгений Жадовец, директор Красноярского филиала СГК, - энергокомпания вносит свой вклад в качественное развитие общества, в котором мы будем жить и работать завтра».