Теплоэнергетики Красноярска уведомили руководство города о необходимости продления срока гидравлических испытаний

29 Мая 2014
Вчера, 28 мая, прошла рабочая встреча директора Дивизиона «Тепло» Сибирской генерирующей компании Игоря Максимова и заместителя Главы города, руководителя департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска Игоря Титенкова. Также во встрече приняли участие и.о. директора Красноярского филиала СГК Александр Шлегель, директор Красноярской теплотранспортной компании (КТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) Сергей Иванов и главный инженер КТК Александр Харюзонов. Главная тема обсуждения – ход гидравлических испытаний.

Главный инженер КТК Александр Харюзонов доложил присутствующим об итогах третьего дня проведения гидравлических испытаний в Красноярске и количестве выявленных порывов: по данным диспетчерской службы Красноярской теплотранспортной компании на 19.00 28 мая их было зафиксировано 33, три из которых уже устранены.

«Большая часть повреждений выявлена на теплосетях правобережья, все потенциально аварийные участки у нас под контролем. Точные места порывов жители города могут узнать в службе 005 – туда оперативно стекается вся информация, - комментирует ситуацию Александр Харюзонов, - Однако анализируя ход гидравлических испытаний, количество порывов и необходимое время на их устранение, считаем нужным уведомить руководство города и красноярцев о необходимости увеличения сроков гидравлических испытаний до десяти дней. Это необходимо сделать в целях повышения надежности прохождения предстоящего отопительного сезона».

Заслушав доклад руководства Красноярской теплотранспортной компании, Игорь Титенков подчеркнул необходимость усилить контроль над аварийными участками и обратился к теплоэнергетикам с предложением рассмотреть возможность поэтапного подключения к системам горячего водоснабжения районов краевого центра.

По данным диспетчерской службы Красноярской теплотранспортной компании на 9.00 29 мая число порывов на тепловых сетях, выявленных в ходе гидравлических испытаний на прочность и плотность, достигло 39-ти.