Теплоэлектростанции Барнаульского филиала СГК выработали в январе 2015 года половину всей электроэнергии в крае

24 Февраля 2015

Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3  (входят в группу Сибирская генерирующая компания (СГК)  выработали в январе 2015 года суммарно 432,1 млн кВт∙ч электроэнергии.

Согласно данным Алтайкрайстата, общее количество электроэнергии, произведенное на территории региона, составляет 827 млн кВт∙ч. Таким образом, доля СГК в производстве электроэнергии региона в январе превысила 50 %.

По итогам января станции Барнаульского филиала СГК  увеличили выработку  по сравнению с показателем предыдущего года на 28 %.

Кроме того, барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в январе произвели 762 тыс. Гкал тепловой энергии. По данным Алтайкрайстата, количество тепловой энергии, выработанной всеми предприятиями региона, составило 2461,7 тыс. Гкал.

Необходимо отметить, что в 2014 году фиксировался стабильный рост выработки электроэнергии станциями Барнаульского филиала СГК. По итогам она увеличилась на 518,1 млн кВт∙ч электроэнергии, превысив показатель предыдущего года на 21,3 %. Достижение таких значений обусловлено ростом производства электроэнергии тепловыми станциями во второй половине года, которые компенсировали снижение доли выработки гидроэлектростанций, вызванное низкой водностью в Сибири. Кроме того, на общий результат барнаульских станций СГК повлиял ввод в эксплуатацию в феврале и декабре 2014 года восьмого и девятого энергоблоков ТЭЦ-2, модернизированных в рамках программы ДПМ.

Справка:

Основными электрогенерирующими мощностями энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай являются Барнаульская ТЭЦ-2, Барнаульская ТЭЦ-3, Бийская ТЭЦ, ТЭЦ ОАО «Алтай-Кокс».