Тепло и горячая вода вернулись в дома абаканцев раньше срока

28 Сентября 2015

На 20 часов раньше намеченного срока завершились работы по врезке обновленного участка магистральной теплосети на перекрестке улиц Торосова – Лермонтова в столице Хакасии. Для их проведения в выходные дни было приостановлено теплоснабжение жилого района в северной части Абакана.

Ограничение в подаче тепла и горячей воды коснулось нескольких десятков многоквартирных домов на улицах Торосова, Лермонтова, Дружбы Народов, К.Перекрещенко, Авиаторов и проезде Северном, детских садов «Радуга», «Иванушка», «Варенька», детской поликлиники, средней школы №14 и школы-интерната, расположенных в этом районе.

При проведении работ на тепломагистрали специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании учли социальную значимость объектов и постарались провести врезку отремонтированного участка сети максимально оперативно. Благодаря круглосуточной работе ремонтных бригад ЮСТК время перерыва в теплоснабжении удалось сократить почти на сутки. Городская администрация и коммунальные службы согласовали полное ограничение теплоснабжения района на двое суток – до полуночи понедельника, 28 сентября. Но уже в ночь на воскресенье на тепломагистрали завершились все работы, и началось заполнение системы. В 14:30 часов 27 сентября в дома и детские учреждения подавался теплоноситель, соответствующий установленным параметрам.

Ограничение теплоснабжения для врезки замененного отрезка теплосети стало финальным этапом большого комплекса работ на магистральном трубопроводе, проведенных нынешним летом персоналом ЮСТК. В общей сложности специалисты заменили на этом участке более 600 метров изношенных труб и существенно повысили надежность теплоснабжения потребителей микрорайона.