Инженеры погрузились в технологии охраны окружающей среды

29 Мая 2015

В рамках образовательного проекта «Школа главного инженера» в Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании прошёл семинар  «Природоохранные технологии на теплоэлектростанциях. Техника и технология охраны окружающей среды».

«Школа главного инженера» - программа профессиональной переподготовки работников энергопредприятий СГК, занимающих руководящие должности на уровне заместителей главных инженеров, начальников цехов. В Кузбассе обучение проходят 13 человек. Программа разработана специалистами Томского политехнического университета (ТПУ) и включает в себя занятия в объёме 502 академических часов.

Очередной семинар провела старший преподаватель кафедры атомных и тепловых электростанций ТПУ Марина Вагнер. Научный сотрудник авторитетного сибирского вуза рассказала участникам об основных используемых и перспективных природоохранных технологиях на теплоэлектростанциях (ТЭС), современных принципах охраны окружающей среды, особенностях техногенного воздействия на природу и факторах антропогенной деятельности человека.

Выполнение природоохранных мероприятий – одно из ключевых направлений работы на тепловых электростанциях СГК. Компания стремится к тому, чтобы минимизировать неизбежное воздействие на окружающую среду, связанное с работой энергопредприятий. Поэтому озвученные на семинаре темы вызвали неподдельный интерес у технических руководителей, в круг обязанностей которых входят, в том числе, и вопросы экологии.

Следующий семинар «Надежность работы, эксплуатация и ремонт котлотурбинного оборудования ТЭС» состоится в июне под руководством кандидата технических наук, сотрудника ТПУ Александра Воробьёва.