Сыграли на «пять»: сотрудники СГК вышли на лед в валенках и с клюшками

Фоторепортаж с хоккейного матча.

Команда предприятий Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняла участие в турнире по хоккею в валенках, который прошел в городе Кемерово под эгидой Совета работающей молодежи Кузбасса. По итогам состязания энергетики заняли пятое место, но сохранили боевой настрой и готовы к реваншу.

IMG_3021-small.JPG

Турнир по хоккею с мячом в валенках собрал 9 февраля в кузбасской столице восемь команд предприятий, чьи представители входят в областной Совет работающей молодежи. За победу боролись угольщики и металлурги, железнодорожники и энергетики. Всего на ледовую аренду вышло около сотни молодых людей.

кузбасс11_edited.jpg

IMG_3176-small.JPG

Поддержку мероприятию оказали региональный департамент молодежной политики и спорта и Федерация хоккея с мячом Кемеровской области.

кузбасс3_edited.jpg

Костяк команды СГК на турнире составили сотрудники Кемеровской теплосетевой компании, у которых уже есть большой опыт участия в спортивных соревнованиях различного уровня. Однако хоккей в валенках стал для энергетиков серьезным испытанием, тем более что соперники оказались сильными.

IMG_2736-small.JPG

IMG_2679-small.JPG

Хоккей с мячом в валенках, хотя и любительская игра, требует не только хорошей физической подготовки, но и серьезной практики. По ходу турнира спортсмены Сибирской генерирующей компании провели две игры в ничью, третью встречу уступили.

кузбасс4.jpg

кузбасс6_edited.jpg

IMG_3666-small.JPG

В результате, победителем соревнований стала команда холдинга «Сибирский Деловой Союз», а хоккеисты СГК в итоговой турнирной таблице заняли пятую строчку.

«Главное, настроение отличное! Все молодцы: и спортсмены, и болельщики, и организаторы, – говорит участник команды СГК, инженер по промышленной безопасности Кемеровской теплосетевой компании Сергей Радченко. Хоккей – это все-таки игра: где-то нам не повезло, где-то не смогли удержать преимущество. Но в любом случае мы показали себя как сильную команду, получили хороший опыт – и теперь будем готовиться к новым играм. До встречи на льду!»

кузбасс2_edited.jpg