Светлой памяти Николая Александровича Бацына

2 июня 2013 года после продолжительной болезни
в возрасте 67 лет ушел из жизни
НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ БАЦЫН

Николай Александрович родился 20 декабря 1945 года в Красноярске и прошел славный жизненный путь. Вся трудовая деятельность Николая Бацына связана с энергетикой. Закончив в 1969 году Красноярский политехнический институт, он работал на энергопредприятиях Новосибирска, а затем Красноярска.

В 1980 году пришел работать на Красноярскую ТЭЦ-2 начальником смены турбинного цеха, где трудился 27 лет, до выхода на пенсию в 2007 году. Прошел все ступени ведущих должностей: старший мастер по эксплуатации турбинного цеха, начальник ПТО, заместитель главного инженера по ремонту, главный инженер, директор ТЭЦ. С 1997 по 2006 год занимал пост директора Красноярской ТЭЦ-2.

Под руководством Николая Александровича Красноярская ТЭЦ-2 достигла наилучших технико-экономических показателей. При его непосредственном участии введен в эксплуатацию котел БКЗ-500-140 ст. № 6, что позволило увеличить выработку электрической и тепловой энергии.

За многолетнюю профессиональную деятельность он не раз был удостоен почетных званий: «Почетный энергетик», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса», «Заслуженный работник Единой энергетической системы России».

Коллектив ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» и работники всех предприятий группы «Сибирская генерирующая компания» выражают глубокое соболезнование родным и близким Николая Ивановича Бацына. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Прощальная панихида состоится 5 июня 2013 года в Зале прощаний по адресу ул. П. Железняка, д. 3 с 12.30 до 13.00 час.