Студенты АлтГТУ познакомились с особенностями работы Барнаульской ТЭЦ-2

13 Ноября 2015

Студенты-первокурсники Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова побывали на ознакомительной экскурсии по Барнаульской ТЭЦ-2 (входит в группу Сибирская генерирующая компания, СГК). Ее для ребят провели сотрудники станции.

DSC_0104.jpg

Студенты энергетического факультета АлтГТУ специальности «Электроэнергетика и электротехника» в течение нескольких часов осматривали все ключевые объекты станции. Они получили возможность пообщаться с сотрудниками ТЭЦ и узнать ответы на все интересующие вопросы у специалистов-практиков.

Экскурсия началась с инструктажа по технике безопасности, во время которого ребята познакомились с главным инженером Барнаульской ТЭЦ-2 Виталием Паутовым. Он рассказал о станции и ответил на все возникшие у студентов вопросы. Многие интересовались возможностью после окончания вуза прийти на работу на ТЭЦ.

паутов.jpg

- Квалифицированные и заинтересованные сотрудники нам нужны всегда. Учитесь, впитывайте знания и делайте это осознанно, а не ради того, чтобы получить диплом и тогда у вас есть все шансы попасть к нам на работу. Приходите, мы вас ждем! – сказал студентам Виталий Михайлович.

Осматривали станцию будущие энергетики в сопровождении заместителя начальника котельного цеха по ремонту Александра Саламатина. Началась экскурсия с угольного склада и вогоноопрокидывателя, , студенты побывали в турбинном цехе, котельном цехе, познакомились с работой машинистов котлов  и  турбин на  групповых щитах управления Барнаульской ТЭЦ-2. О каждом этапе производственного цикла им рассказывали максимально подробно, однако вопросов все равно возникало немало.

DSC_0109.jpg

Во время всей экскурсии в глазах у студентов читался интерес к происходящему вокруг, они с большим интересом слушали об особенностях работы каждого из котлов и турбоагрегатов станции, выясняли как регулируются показатели оборудования.

DSC_0136.jpg

DSC_0180.jpg

Такие экскурсии для студентов уже стали традицией Барнаульского филиала СГК. Энергетики-практики всегда рады поделиться своим опытом и знаниями, рассказать о своем профессиональном пути и о том, как они пришли в эту сферу. Такие мероприятия помогают мотивировать студентов к дальнейшему обучению, заинтересовать их в выбранной профессии еще больше.

DSC_0198.jpg