Строительство теплотрассы к барнаульскому поселку Кирова вышло на завершающий этап

18 Августа 2015

Строительство теплотрассы к поселку Кирова в Барнауле вышло на завершающую стадию. Часть потребителей микрорайона уже начала получать горячую воду от Барнаульской ТЭЦ-3. Полностью трубопровод будет введен в эксплуатацию, как и планировалось, к началу отопительного сезона 2015-2016 гг.

Общая протяженность новой теплотрассы, которая ведет от теплоисточника к потребителям, составит 4,3 километров в однотрубном исполнении. Стоимость проекта - 50 млн рублей.

Строительство тепловой сети было начато 26 мая текущего года. На сегодняшний день на участке теплосети от ул. Кутузова,2 до ЦТП по ул. Гоголя,240, протяженностью 876,2 погонных метров, выполнены все основные работы и запущено горячее водоснабжение. На участке теплосети от ул. Гоголя до ул. Загородная,13, протяженностью более 1,27 тысяч погонных метров, ведется  монтаж опорных конструкций и трубопровода.

Все монтажные работы планируется закончить до начала отопительного сезона, с последующим восстановлением благоустройства прилегающих территорий.

Проект строительства теплотрассы от перекачивающей насосной станции по ул. Кутузова до потребителей по ул. Гоголя и ул. Загородная реализуется Барнаульской теплосетевой компанией (БТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания», СГК). Новый трубопровод позволит перевести потребителей тепловой энергии от котельной «Алтайского завода агрегатов» на контур Барнаульской ТЭЦ-3 в соответствии со схемой теплоснабжения Барнаула до 2029 года.

После завершения всех работ на контур Барнаульской ТЭЦ-3 будут перведены потребители тепловой энергии в границах улиц Гоголя, Тормозная-2я, Анатолия и переулка Крайний, а также потребители по ул. Загородная, 1-15. Энергетики отмечают, что реализация данного мероприятия позволит повысить качество и надежность теплоснабжения в данном микрорайоне.

Отметим, что при проектировании тепловой сети были применены современные технологии: трубопроводы выполнены из предизолированной трубы с пенополиуретановой изоляцией с покрытием из оцинкованной стали, опорные конструкции выполнены на винтовых стальных сваях. Это позволит значительно продлить срок эксплуатации трубопровода.

Напомним, что договоренность о строительстве объекта была достигнута между Администрацией города Барнаула и Сибирской генерирующей компанией в сентябре прошлого года.