Строго по графику: на предприятиях Абаканского филиала СГК готовятся к предстоящему отопительному сезону

16 Июля 2015
«Подготовка оборудования Абаканской, Минусинской и Кызылской ТЭЦ к предстоящей зиме ведется в строгом соответствии с графиком, по качеству выполняемых работ существенных претензий к подрядчикам нет», - прокомментировал ход выполнения ремонтной программы на предприятиях Абаканского филиала СГК начальник управления эксплуатации Андрей Щукин.

На Абаканской ТЭЦ, головном предприятии филиала, к настоящему времени уже завершен текущий ремонт трех котлоагрегатов станции - первого, четвертого и пятого. Текущий ремонт котла № 2 специалисты компании «Сибирьэнергоремонт» планируют завершить 28 июля, капитальный ремонт котлоагрегата № 3 намечено выполнить до 30 сентября. До начала августа на Абаканской ТЭЦ завершат капитальный ремонт турбины № 2, и в этом же месяце здесь будут проведены текущие ремонты турбоагрегатов №№ 3 и 4. В конце августа на станции начнется капитальный ремонт турбины № 1, завершить работы планируется к 30 сентября.

Ремонтные работы в рамках программы подготовки к осенне-зимнему сезону 2015/16 гг. на Минусинской и Кызылской ТЭЦ проводятся также без каких-либо существенных отклонений от утвержденной программы, общий финансовый объем которой по Абаканскому филиалу СГК превышает 439, 8 млн рублей. «Контроль выполнения программы ремонтов основного оборудования и трубопроводов станций по срокам и качеству ведется жесткий, и уже сегодня с большой уверенностью можно утверждать, что отопительный сезон в Абакане, Кызыле и Минусинске начнется своевременно», - заверил Андрей Щукин.