Столовая Абаканской ТЭЦ красна куличами

9 Апреля 2015
В канун православного праздника Пасхи сотрудников Абаканской ТЭЦ (СГК) угостили куличами. Экскурс в традиционную русскую кухню организовали работники столовой, которые всегда стараются кормить энергетиков сытно, вкусно и даже познавательно.

К тому, что пирожные и торты на Абаканской ТЭЦ одни из самых вкусных и красивых в городе, здесь уже почти привыкли: пекарь и кондитер Любовь Попова колдует над ними второй год и второй раз печет куличи для сотрудников станции. И хотя празднование Светлого Христова воскресения для многих сегодня – лишь дань традициям, Любовь Попова испекла куличи по всем правилам. На протяжении многих веков на Руси пасхальный кулич был важным обрядовым символом, к выпечке которого нельзя приступать в спешке или плохом настроении. Раньше верили: каким выйдет кулич, таким и будет для семьи весь последующий год.

Не удивительно, что кондитер столовой Абаканской ТЭЦ постаралась испечь их легкими, ровными и по-весеннему солнечными. Отведать кулич перед Пасхальным воскресеньем предложили всем посетителям столовой. Здесь же сотрудники станции могли узнать о старинных народных приметах, связанных с весенним праздником, о том, как правильно нарезать традиционный кулич, какие чудесные свойства приписывались ему после освещения в церкви. После дегустации многие сотрудники ТЭЦ решили, что их воскресный стол будет непременно украшен этим ярким символом весеннего обновления.