Стартовала специальная смена научного лагеря МГУ «Ланат» для победителей конкурса Сибирской генерирующей компании

52 школьника, ставшие победителями конкурса Сибирской генерирующей компании 8 августа прибыли в Пансионат «Поляны» Управления делами Президента РФ для участия в смене научного лагеря МГУ «Ланат». Организаторами смены выступили Благотворительный фонд «СГК – Согреваем сердца», Благотворительный фонд Андрея Мельниченко и Лаборатория научного творчества Московского государственного университета.

Официальное открытие научного лагеря состоялось 9 августа. Всего его участниками стали более 80 учащихся 8-11 классов из различных регионов страны, отобранные по результатам конкурсов научно-технического творчества, проводимых Сибирской генерирующей компанией, СУЭК и Еврохим. Большая часть делегации – 52 школьника – отправились в лагерь по итогам конкурса СГК. Благотворительный фонд «СГК-Согреваем сердца» обеспечил не только их участие в программе, но и взял на себя все расходы по доставке детей из сибирских городов в Москву.  Среди участников лагеря представители большинства городов присутствия СГК – в Москву приехали ребята из Абакана, Барнаула, Кемерова, Красноярска, Кызыла, Минусинска и Рубцовска.

На протяжении двух недель – с 8 по 23 августа школьники будут заниматься с преподавателями и студентами МГУ. Каждый из них будет специализироваться в выбранных дисциплинах и научится разрабатывать исследовательские проекты. В конце смены участники представят свои проекты на суд профессионального жюри в форме публичной защиты. Кроме образовательной программы на базе лагеря будут организованы культурные и развлекательные мероприятия, мастер-классы, спортивные игры. 12 августа ребята отправятся на познавательную экскурсию в Московский государственный университет. В первые дни участники побывают на всех спецкурсах лабораторий Ланата, где познакомятся с преподавателями и направлениями исследований.

IMG_4648.JPG

Вместе со школьниками в лагерь отправились несколько преподавателей учебных заведений сибирских городов – для них на смене будет организована специальная программа по обучению методикам эффективного преподавания и ведению проектной деятельности.

Сибирская генерирующая компания выступает соорганизатором смены научного лагеря «Ланат» в рамках благотворительной программы по поддержке одаренной молодежи, которая является одним из приоритетных направлений социальной деятельности холдинга. Сотрудничество с Ланатом продолжается третий год подряд. В прошлом году СГК организовала участие в научном лагере 11 школьников из регионов своего присутствия. Кроме того, в рамках программы поддержки одаренной молодежи сибирские школьники представляют свои проекты в конкурсе «Ученые будущего», победители которого становятся участниками международного научного смотра в США.

Авторы лучших проектов, подготовленных во время обучения в «Ланате», также смогут доработать и презентовать свои работы в рамках конкурса «Ученые будущего», который пройдет в очередной раз осенью текущего года.