Старшеклассники Барнаула посетили энергообъекты СГК

4 Сентября 2013

Энергетики барнаульских предприятий Группы «Сибирская генерирующая компания» организовали для школьников краевой столицы дни открытых дверей.

Старшеклассники побывали на стратегически важных объектах большой энергетики края, увидели собственными глазами, как функционирует высокотехнологичное оборудование, производящее электричество и тепловую энергию. Энергетики провели экскурсантов по основным производственным цехам. Рассказали о том, как работают тепловые электростанции и теплотранспортные предприятия, а также о сегодняшних достижениях и перспективах развития Сибирской генерирующей компании.

ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 принимали учеников подшефных учреждений – школ № 101 и № 53. А в Барнаульскую теплосетевую компанию приглашали воспитанников школы № 88 (с кадетскими классами).

Экскурсию для мальчишек и девчонок провели председатель профсоюзного комитета ОАО «БТСК» Любовь Жигалина и начальник оперативно-диспетчерской службы этой компании Вячеслав Кузьмин. Ученики 8-х и 10-х классов посетили основные производственные участки районной водогрейной котельной, а также оперативно-диспетчерский пункт, который располагается в главном офисе предприятия. Большое впечатление произвела на ребят диспетчерская служба, которая осуществляет управление технологическими процессами режима теплоснабжения столицы края. Недавно установленная современная система позволяет оперативному персоналу в реальном времени следить за режимами теплоснабжения как на теплоисточниках, так и в узловых точках магистралей. В завершении сотрудники компании ответили на вопросы гостей и посоветовали ребятам в качестве будущей профессии выбрать работу на предприятиях краевой энергосистемы.

«Сибирская генерирующая компания» за семь лет присутствия на Алтае активно развивает шефское направление своей деятельности. Благодаря средствам энергетиков подшефные учреждения (средние общеобразовательные школы № 53 и № 101, профессиональное училище № 35 и энергетический факультет Алтайского Государственного технического университета) имеют дополнительную возможность ремонтировать помещения, пополнять образовательную базу, приобретать учебные тренажеры, спортинвентарь, оргтехнику. Сотрудничество СГК с образовательными учреждениями будет продолжаться и впредь, ведь помимо производственного значения для региона компания несет и большую социальную миссию, участвуя в различных благотворительных проектах Алтайского края.