Станислав Федоровичев: «Сегодня выгодно платить по счетам за тепло и горячую воду своевременно»

1 Августа 2014

31 июля руководитель дирекции по работе с дебиторской задолженностью Сибирской генерирующей компании Станислав Федоровичев в прямом эфире красноярской радиостанции «Авторитетное радио» в радиопередаче «Метро» ответил на вопросы горожан.

Еще задолго до эфира радиостанцией «Авторитетное радио» было объявлено голосование для радиослушателей на тему: «Имеете ли вы задолженности по оплате за тепло и горячую воду?». Горожане голосовали и по телефону, и на сайте радиостанции, но особенно активно – во время диалога гостя и ведущего программы. Телефон в студии не замолкал ни на минуту, такой интерес к теме удивил даже старожилов радиостанции.

Всего за полчаса прямого эфира в редакцию поступило почти 20 звонков. Жителей города интересовал весь спектр вопросов вокруг актуальной темы «долги»: какие меры предпринимает энергокомпания, чтобы наказать должников, что такое «перерасчет» и когда можно будет оплачивать тепловую энергию через интернет, что такое «прямые расчеты» за тепло и горячую воду, что нужно сделать, чтобы жильцы дома перешли на такую форму оплаты и в чём ее преимущество. Также горожан интересовало, как долги за услуги ЖКХ могут препятствовать  выезду за границу, в каких случаях наличие задолженности влечет за собой отключение канализации и повысят ли пени за просрочку оплаты.

Отдельно Станислав Федоровичев остановился на ситуации с красноярской управляющей компанией «Бригантина». Гость отметил, что 29 июля этого года в отношении данной УК Арбитражным судом Красноярского края было принято решение о признании компании банкротом, в ближайшее время на предприятии будет введено внешнее управление и будут предприняты все меры по финансовому оздоровлению этой жилищной организации. Федоровичев обратился в прямом эфире к жильцам домов, которые обслуживает «Бригантина» и подчеркнул, что процедура банкротства, к которой вынуждена была прибегнуть энергокомпания, исчерпав все возможные «мирные» методы воздействия на должника, никак не скажется на обслуживании жилого фонда.

Поблагодарил Федоровичев и те жилищные организации, которые добросовестно выполняют свои обязательства по своевременной оплате за поставленные теплоресурсы, и призвал красноярцев оплачивать коммунальные услуги в срок.

В завершение программы ведущий эфира озвучил итоги голосования красноярцев: оказывается, свыше 80 процентов радиослушателей исправно платят по счетам и не накапливают долги, а с должников горожане призывали «спрашивать жёстче».

На фото: Станислав Федоровичев готовится к прямому эфиру